Создание безопасного производственного объекта — это процесс принятия решений. Любое решение может быть принято только на основе полной и достоверной информации об объекте и понимании присущих ему опасностей и уровня риска, создаваемого выявленной опасностью. Знания об объекте можно получить разными способами, вплоть до выполнения специальных исследований, в т. ч. экспериментальных, но в большинстве случаев невозможно получить всю информацию, необходимую для принятия решений, поэтому практически невозможно исключить все неопределенности.

Метод HAZOP это этап идентификации опасностей, присущих объекту. Он предполагает сбор и анализ информации на стадии подготовки исследования и получение необходимых знаний в процессе сессии с участием квалифицированных специалистов. При этом на стадии подготовки в соответствии с иерархической структурой технологической системы выделяются ее части и на сессии исследуются отклонение характеристик элемента от целей проекта каждой выделенной части индивидуально.

По этой причине для структурно-сложных систем метод HAZOP неприменим, на что указывается в п.5.3 ГОСТа [1]. Не учитывается взаимное влияние и связи частей узла и других подсистем друг с другом. Чтобы понять риск и принять необходимые решения, причины и последствия следует исследовать во всей системе. Предлагается исследовать систему более подробно с применением таких методов, как анализ дерева событий (см. ГОСТ Р МЭК 62502 ) и анализ дерева неисправностей (см. ГОСТ Р 27.302 ).

К сожалению, решения принимаются под давлением ситуаций, возникающих в реальном времени, а не на основании достаточности информации. Поскольку необходимо соблюдать установленные сроки, то практически невозможно получить всю информацию, относящуюся к делу на момент, когда должно быть принято решение (см. рис.1)

Где взять время на принятие решений?

 

 

Схематическое представление процесса принятия решений

По этой причине, для принятия решений по безопасности сложной технологической системы применяют простые методы оценки риска, которые для таких систем неприменимы. Более того, многие, заявляя о своей способности организовать исследование HAZOP с одновременной оценкой риска для принятия решений, не владеют и более простыми по сравнению с «деревом отказов» и «деревом неисправностей» методами, указанными в п. 5.2 ГОСТа [1]. В этом случае создается некалиброванная по фоновому риску матрица с необоснованно назначенными уровнями тяжести последствий и вероятностями их реализации. Тяжесть и вероятность последствий прививается идентифицированному опасному событию субъективно, без статистической обработки мнений экспертов, как независимых измерителей факторов риска, с определением достоверности выполненных ими оценок.

Разработка «дерева отказов» и «дерева событий» с целью оценки риска по результатам сессии HAZOP может быть выполнена только на основе системного анализа, позволяющего учесть сложность технологического объекта [2]. Это требует намного больше времени, чем подготовка и проведение сессии HAZOP и не может быть выполнена сразу после ее завершения.

Для выполнения системного анализа необходимо:

  • Структурное представление системы – выделение элементов системы и связей между ними.
  • Функциональные представление систем – выделение совокупности функций системы и её компонентов, направленных на достижение определённой цели.
  • Макроскопическое представление – понимание системы как нерасчленимого целого, взаимодействующего с внешней средой.
  • Микроскопическое представление – рассмотрение системы как совокупности взаимосвязанных элементов.
  • Иерархическое представление – разложение (декомпозиция) системы, на подсистемы, обладающие системными свойствами, которые следует отличать от её элемента неделимого на более мелкие части (с точки зрения решаемой задачи).
  • Процессуальное представление – рассмотрение системы, как динамического объекта, характеризующегося последовательностью изменения его состояний во времени.

Модуль HAZAR программного комплекса «РизЭкс» представляет собой интерактивные таблицы для HAZOP исследования, позволяющие в автоматизированном режиме выполнять системный анализ сложных объектов с последующим построением программой «дерева отказов» и «дерева событий». Совместно с модулями моделирования   аварийных процессов и их последствий программный комплекс «РизЭкс» позволяет по результатам сессии HAZOP в автоматизированном режиме рассмотреть предлагаемые решения по снижению риска и определить требования к их функциям и уровню полноты безопасности (SIL).

Таким образом программный комплекс «РизЭкс» позволяет обеспечить качество работ по оценке риска и принятию решений для структурно-сложных технологических систем при ограничении времени на их выполнение.

Авторы статьи:

Грановский Эдуард Алексеевич

Генеральный директор